Nous poursuivons notre découverte des spots de surf.
Spot de Binging, puis spot de Uluwatu, où il n'y a pas de plage et les surfeurs se jettent à l'eau directement entre 2 rochers. Nous y retrouvons Paul, un jeune surfeur français avec qui nous avons discuté la veille à l'hôtel et nous prenons un verre en admirant les vagues.
Binging Offrandes Jeunes Balianais en apprentissage du surf!
Puis nous voilà enfin au temple de Uluwatu, célèbre pour sa situation en bord de falaises et ses singes chapardeurs. Il est bien indiqué à l'entrée du temple de faire attention aux lunettes, sacs, casquettes..mais cela n'empêche pas que certains touristes se font avoir! Ensuite 2 locaux ramène les objets volés à leur propriétaire contre rémunération bien sûr.L'entrée du temple (3000Rp) comprend la location du sarong.
Le temple en lui même n'a rien d'exceptionnel et je suis un peu déçue, sans doute parce que c'est un endroit tellement connu que l'on attend quelque chose d'exceptionnel.
Avant d'affronter la circulation de Kuta, nous faisons une pause baignade à Jimbaran. Nous reprenons la route et tombons sur une cérémonie dans un village:
Ensuite comme prévu, la circulation est intense et nous sommes bien contentes d'arriver sans encombres à l'hôtel. Ah oui parlons en de cet hôtel! La salle de bain est sale (mais ce sera le problème de la plupart des hotels, à croire qu'ils ne nettoient jamais cette pièce!), la chambre pue l'humidité et pour couronner le tout, il y aura du bruit toute la nuit! (des pleurs, des cris d'une balinaise qui a apparemment certains problèmes avec un touriste italien).
Aprés une douche, nous repartons en virée shopping (colliers de coquillage, tunique, pantalon), internet café et dîner dans un trés beau restaurant:
Kori Restaurant
Poppies Gang II
Le décor est magnifique, avec des plans d'eau, lumière tamisée, coussins...Nous explosons le budget d'ailleurs! (150 000 Rp pour un cocktail, poulet au lait de coco et la moitié d'un dessert pas local du tout: un cheese cake à la mangue!)