Nous quittons Kuta ce matin pour Ubud.
Nous prenons un bus à 11h réservé à l'agence à côté de l'hôtel (de toutes façons, ce n'est pas ce qui manque les agences!) pour 40000Rp/ pers.
C'est en fait un van, nous sommes 5 dont un jeune couple de Hollandais qui voyagent sur les différentes iles d'Indonésie pendant 2 mois.
Par précaution, nous avons réservé l'hôtel à Ubud. Nous logeons à:
Gusti's Garden Bungalows
JL Kajeng 27
gustigarden@yahoo.com
Tel: 973311
170000Rp la chambre double avec eau chaude et ventilo, dans un agréable jardin, petite piscine.
Déjeuner à Casa Luna
JL raya Ubud
Resto réputé pour ses cours de cuisine. Et puis pour sa vitrine avec du pain frais et d'appétissantes patisseries! Pour ce midi nous nous contenterons d'un gado gado (délicieux mélange de légume avec sauce cacahuète) et un healthy juice "pomme-menthe". Nous déraperons sur les patisseries une prochaine fois!
Passage à l'office du tourisme pour prendre la liste des spectacles (chaque soir, plusieurs spectacles de danse traditionnelles sont proposés) puis balade sur le marché.
Nous trouvons les vendeurs moins prêts à marchander les prix et moins sympas.Cela ne nous empêche pas d'acheter quelques souvenirs, il y a vraiment beaucoup de choix et des choses sympas à ramener, à base de vannerie, noix de coco....
Nous assistons au spectacle de Kecak fire dance à Pura Batu karu à 19h30 (mieux vaut arriver à 19h pour être bien placé). Il n 'y a pas de musique, mais un groupe d'hommes qui émettent une litanie de sons "chak-a-chak-a-chak" et des danseuses en costumes somptueux. Je reste émerveillée devant ces couleurs et la précision des gestes, des mains, des roulements d'yeux...
Le Kecak raconte un épisode de Ramayana (grand livre sacré hindou) mettant en scène le prince Rama et sa princesse Sita. Le maléfique Rawana, roi de Lanka, enlève Rama à l'aide d'un cerf doré et emmène prestement la princesse dans son repaire. Hanuman, le dieu singe blanc donne à Sita, la bague de Rama, parti la secourir.Lorsque Rama arrive, il se heurte au fils de du roi, Megananda. Ce dernier lui décoche une flèche qui se transforme en serpent et s'enroule autour de Rama.Le héros parvient toutefois à s'échapper à l'aide de Garuda (créature mythique, mi-homme mi-oiseau). Finalement le roi des singes (Sugriwa) assisté d'une armée de congénères l'emporte sur le mal à l'issue d'une grande bataille, permettant à Rama et Sita de prendre le chemin de retour.
Nous dînons dans notre rue au Balina Lagoon dans Kajeng (trés bon, du thon en feuille de bananier avec des pdt, pour changer du riz!) et nous discutons avec plusieurs français qui nous conseillent sur le reste de nos visites sur l'île.