A 8h comme prévu, notre chauffeur Puri vient nous chercher devant l'hôtel.
Nous nous arrêtons au temple de Mengwi, temple royal, assez impressionant.
Puri nous emmène ensuite à Bedugul.L'entrée est à 25000 Rp, tout cela pour se retrouver au bord d'un lac avec plein de boutiques, des barques, des jet ski...Tout ceci est sans interêt!
Le chauffeur nous emmène alors au temple de Pura Ulun Danu Bratan.Il est dédié à Dewi Danu, la déesse des eaux, et est en fait bâti sur de petites îles, ce qui signifie qu'il est entouré par un lac.
C'est un temple, avec un meru (sanctuaire à plusieurs toits) hindou classique au toit de chaume qui se reflète dans l'eau et se découpe sur les montagnes souvent embrumées.Effectivement le temps est gris et pluvieux.....Nous longerons les 2 lacs Danau Buyan et Danau afin d'accéder à un super point de vue vers Munduk, mais malheureusement la brume nous empêchera de voir quoique ce soit!
Vu le temps, nous décidons de ne pas poursuivre vers Lovina et d'aller voir plutôt la cascade de Gitgit. Il ne faut pas y aller exprès, mais si c'est sur la route , pourquoi pas...Tout le long du chemin pour accéder à la cascade, des boutiques de souvenirs...et les vendeurs qui harcèlent les touristes...
Longue journée de voiture pour cette excursion, sympa, mais dommage que le soleil n'ait pas été plus présent!
Puri nous parle d'une crémation le lendemain et de retour à Ubud, nous nous renseignons à l'office de tourisme. Cela est confirmé et Puri nous propose de nous y emmener pour 150 000 Rp (l'OT propose un bus pour 75 000 Rp/pers, ce qui revient donc au même). RDV est donc pris pour le lendemain à 10h30.
Le soir, je me rends à un spectacle de danse legong.
La danse relate l'enlèvement d'une vierge, Rangkesari, par un roi. Alors que son frère tente de la libérer,Rangkesari, supplie le souverain de la relâcher plutôt que de livrer la guerre. Il refuse. Se rendant au combat, il rencontre un oiseau aux minuscules ailes dorées, porteur d'un mauvais présage.Il l'ignore et poursuit son chemin.Finalement,il sera tué par le frère de Rangkesari.
Je dîne au "Bali Lagoon", mais il n'y a personne et le plat est froid!