3 semaines sur l'île des Dieux - Bali

• 15/08/2007 - Tour de l'île à vélo

Grande décision à prendre aujourd'hui: faire le trekking du Mont Rinjani sur Lombok ou ne pas le faire?

Il y a des départs de Gili Trawagan pour 3 jours 2 nuits pour 1 300 000 Rp. Faute d'avoir fait l'ascension du Mont Agung sur Bali (certains témoignages sur la difficulté de l'ascension m'ont effrayé et dissuadé!) , j'irai bien au Rinjani. Mais voilà il reste trés peu de jours et l'organisation sera compliquée pour retrouver Lara.Et puis je n'ai pas d'équipements pour la randonnée (chaussures) et le froid...Aprés moult tergiversations, j'abandonne cette idée, ce sera l'occasion de revenir en Indonésie! (et puis il parait que les volcans de Java sont époustouflants!)

Nous prenons le petit déjeuner au Blue Marlin (le petit dej anglais n'est pas fameux), puis nous louons un vélo (40 000Rp) pour faire le tour de l'île. Mais certaines parties de l'île sont fort sablonneuses et nous sommes obligés de mettre pied à terre.

La partie est de l'île est déserte!Grandes plages de sable, eau turquoise....et pas un chat!(d'ailleurs les chats sont vraiment bizarres sur cette île, ils ont tous la queue coupée, déformée...mutations transgéniques...???)

Lara ayant une plongée en début d'après-midi, je pars en balade tout en haut de la colline

puis passe par l'internet café (lighting est trés bien, rapide pour 300 Rp/min, cela est appréciable d'avoir une connexion rapide après celle fort lente de Amed!) et finis à la plage. Lara me rejoint puis Aline et Cedric.

Nous nous occupons ensuite de nos billets pour retourner sur Bali. Le bateau rapide (speed boat) est complet, l'avion de Lombok est complet...bref nous sommes obligés de prendre le bateau jusqu'à Lombok, puis un bus pour rejoindre un autre port, puis le ferry jusqu'à Padangbai sur Bali.Il faut donc compter la journée pour rentrer à Bali!

Nous dînons au Juku, le cadre est agréable (petite paillote avec coussins), la nourriture sans plus.

Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article

• 14/10/2008 - Les chats ont la queue coupee ?

Publié par Tagada
La reponse est par la, c'est d'ailleurs assez poetique, mais plutot cruel:

Lien permanent

Photos, adresses, recit de mon sejour a Bali

«  Décembre 2008  »
15161718192021